В новом саратовском онкоцентре будут работать 600 врачей

4178

28 июня 2018, 11:33

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области.

С докладом выступил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков. Он рассказал об обеспечении первичной медицинской помощью в отдаленных районах.

По его словам, всего в регионе 1823 населенных пункта, из низ в 150 отсутствует население, 100 и менее человек проживает в 645 населенных пунктах; от 101 до 2000 – в 955 (из них не имеют медицинских организаций 129 поселений, в том числе находятся на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации 29 населенных пунктов).

Господин Шульдяков отметил, что сейчас определены 10 поселков, которые требуют установки фельдшерско-акушерских пунктов в первоочередном порядке. При этом с 2012 года уже построено 17 ФАПов.

Поставка модульных конструкций для таких пунктов начнется с августа по октябрь. Говоря о мобильных медицинских комплексах, министр сообщил, что они также будут работать в новых микрорайонах Саратова, где пока нет полноценного обслуживания.

Продолжая выступление, Шульдяков сообщил, что планируется продолжить сотрудничество с Горьковским автомобильным заводом для приобретения новых мобильных комплексов.

Касаясь кадровой проблемы, Владимир Шульдяков отметил, что сейчас реализуется целевая подготовка специалистов. На всех факультетах в СГМУ обучается 913 студентов-целевиков, в медицинских колледжах – 356 студентов. Целевую подготовку по программам ординатуры проходят 90 человек.

Губернатор Валерий Радаев напомнил о планах по строительству нового онкологического центра в Саратове. По его словам, стоимость составляет около семи миллиардов рублей.

"Он рассчитан на 600 высококлассных специалистов", - сообщил он и сравнил проект со строительством перинатальных центров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости