Губернатор в беседе с рассерженными лодочниками: "Беру свои слова назад"

10199

2 июля 2018, 16:53

Губернатор Валерий Радаев признал свою неправоту в отношении саратовских лодочников, не спешивших с переездом на базу "Оптимист".

Строительство велось в районе Улешей и завершилось в этом году.

В мае во время приезда на базу главу региона возмутили пустующие эллинги. Валерий Радаев поставил владельцам маломерных судов ультиматум: переехать на новое место базирования в течение 20 дней. В противном случае он поручил главе Саратова Михаилу Исаеву через суд добиться передачи "Оптимиста" другим хозяевам.

Тогда лодочники посетовали, что им не дали ни единой возможности донести до губернатора свою позицию. Отсрочку они объяснили необходимостью за свой счет устранять многочисленные недостатки, с которыми был возведен объект.

Большая часть из них устранена, лодочники перевозят свои суда на новую базу. В этом Валерий Радаев убедился в пятницу, побывав на "Оптимисте", где владельцы маломерных судов рассказали ему о возникших проблемах.

"Беру свои слова назад. Если не так сделали, значит что-то надо переделать. Я же тоже хочу понять эти вещи, а не просто так. Теперь я понимаю, о чем вы говорите", - сказал глава региона.

Строительство еще одной базы сейчас ведется в поселке Юриш. Здесь к концу августа должны возвести многоуровневую стоянку. Пока денег хватает на то, чтобы разместить 236 лодок. Правительство ищет средства на достройку объекта, который в общей сложности будет вмещать 330 маломерных судов. По словам губернатора, вопрос должен решиться в ближайшие две-три недели.

Переезд лодочных баз связан с необходимостью продолжения строительства новой набережной. Работы по берегоукреплению были приостановлены несколько лет назад.

"Мы два года не могли продвигаться, вылетели из федерального проекта. Чтобы войти в федеральный проект, мы такие огребаем сложности. Нам надо было сделать новый проект, пройти экспертизу. Учитывая, что мы там еще пляж делаем, там не так все просто. Тут тысяча и одна ночь", - заявил Валерий Радаев.

Напомним, договоренность с владельцами лодок и катеров о переезде удалось достигнуть в 2016 году. Пойти на компромисс с властями лодочников убедил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Год спустя при его поддержке были найдены порядка 100 миллионов рублей на строительство в районе Улешей первой очереди новых лодочных станций.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости