Профессор Ольга Сокольская о газоне на Рахова: "Вейник угробит все!"

6711

3 июля 2018, 11:35

Известный саратовский ландшафтный дизайнер, член городской Общественной палаты, профессор СГАУ Ольга Сокольская прокомментировала ситуацию с "газоном-мутантом" на бульваре на улице Рахова.

"Это сорное растение, вейник называется. Оно заглушает посадки кустарников, небольших садиков, собственно то, что высажено на этом бульваре. Он может вырастать до 1,6 метра.

Можно заменить на нормальный газон, по определенной технологии, которая испытана в Москве. Убирается верхний слой, где-то сантиметров 20, берется картон или любая газета, засыпается землей, хорошо проливается, потом на эту поверхность выстилается газон и закрывается тканью белого цвета. Поливается это все, и через неделю вырастает газон. Когда он достигает высоты 3-4 сантиметров, ткань снимают. Он хорошо укореняется в этот период в земле, не дает расти сорнякам, газон получается морозоустойчивый.

Вот это можно было бы сделать сейчас на земле. Это выход из положения, но пойдет ли на это администрация? А сейчас вейник угробит все, что было высажено, потому что это очень агрессивное растение", - объяснила Ольга Сокольская корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, ситуация с газоном привлекла внимание губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который пришел в ярость от увиденного: "Скосите все. Позор!". Пугающая саратовцев трава стала героем сюжета наших коллег из TVSAR.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости