Проекты для Лоха. "Стрелка": в саратовское село вписали павильон для медитации

8109

31 августа, 10:06

Фото с сайта Strelka Mag

Клуб молодых архитекторов Саратова разработал проект ряда объектов для села Лох в Новобурасском районе, которое позиционируется властями региона как один из местных туристических центров. Об этом сообщает Strelka Mag, издание Института "Стрелка".

Как пишет журнал, в начале августа саратовские студенты приехали в Лох на архитектурную школу и разработали проекты, призванные "отразить идентичность села, транслировать его исторические и природные особенности".

Молодые дарования подготовили проекты бани (облик которой был навеян мельничной воронкой для просева муки и отсылает к образу лоховской водяной мельницы XIX века), детской площадки (отсылающей к местной легенде о сокровищнице разбойника Кудеяра).

"Также студенты предложили решения, которые упростят жизнь сельчанам. Объект "Путь" откроет проход через родник к "гейзеру", а чигирь выполняет важную функцию: забор воды из реки Соколка и полив огорода.

Среди работ есть несколько мест отдыха: оборудованный кемпинг, "Мельничный павильон" для медитации и созерцания и беседка-мост для обедов на свежем воздухе", - уточняет Strelka Mag.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости