Саратовская бригада РХБЗ стала лучшей среди аэрозольных подразделений

2775

10 июля 2018, 12:01

На полигоне Шиханы в Саратовской области определились победители Всеармейского конкурса в рамках АрМИ-2018 среди аэрозольных подразделений. Лучшими в соревнованиях под кодовым названием "Безопасная среда" стала команда саратовской мобильной бригады РХБЗ. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Команда саратовской мобильной бригады радиационной, химической и биологической защиты, которая лучше всех аэрозолями прикрыла ЖД-узел от противника.

Соревнования проходили на полигоне Шиханы в Саратовской области. В них принимали участие по одной команде из каждого военного округа и Северного флота, а также команда хозяев конкурса – отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты. Все они ранее выигрывали бригадные и окружные этапы состязаний.

Конкурс предусматривал выполнение участниками 7 нормативов, таких как свертывание и развертывание специальных машин, ее снаряжение аэрозолеобразующим составом, определение метеоданных. Основной задачей команд являлось аэрозольная маскировка условного железнодорожного узла от авиации противника. Для этого они использовали новейшие дымовые машины ТДА-3.

Второе и третье места заняли команды Южного военного округа и Центрального военного округа, соответственно", – сообщает пресс-служба ЦВО.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости