ЧМ-2018. Саратовцы стали называть детей в честь российских футболистов

2492

18 июля 2018, 11:34

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в пресс-центре правительства Саратовской области проходит мероприятие, посвященное итогам работы ЗАГСа за первое полугодие текущего года.

Начальник управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева, в первую очередь, поблагодарила саратовских журналистов за освещение свадебного парада, который прошел 8 июля.

"Надеемся, что рождаемость вырастет в разы, а результат мы увидим уже в конце года. Есть небольшое влияние ЧМ. В июне 2018-го появилось 46 Артемов, два Станислава. В прошлом году так вообще не называли детей, а в этом году четырех детей назвали Федор - наверное, в честь Смолова.

По статистике. В Саратове самое большое снижение по количеству заключенных браков произошло в Ленинском районе. Если сравнивать 2014 и 2018 годы, Ленинский ЗАГС просел на 29%, зато в Волжском у нас рост на 4%. Если брать те же полугодия по области - цифра снизилась на 18%.

"Опытные" невесты с годами стали востребованнее - более 700 браков заключены впервые для мужа и не в первый раз для жены.

Что касается браков с иностранцами. Зарегистрировано 57 браков с уроженцами Азербайджана, 20 браков с гражданами Казахстана - цифра несколько уменьшилась в сравнении с полугодием прошлого года. Также в этом вопросе мы можем говорить о Швейцарии, Бельгии, Турции. Выросло количество браков с гражданами Германии - в прошлом года их было два, а в этом году - шесть.

О “вкусных” датах. 18.08.18 счастливыми станут 446 будущих семей. Несмотря на то, что 8.08.18 - это среда, заявление на этот день подали 176 пар", - рассказала Юлия Пономарева.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости