За год в Саратовской области предоставлено налоговых льгот на миллиард рублей

2093

18 июля 2018, 17:37

Налоговой льготой в Саратовской области воспользовались 23 объекта РПЦ. Такая цифра прозвучала на продолжающемся заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

В прошлом году в регионе налоговые льготы были предоставлены на 1,037 млрд рублей, заявил и.о. министра финансов Станислав Кошелев. 543,7 млн рублей составила льгота по налогу на имущество, 493,5 млн рублей – льгота по налогу на прибыль. 

"По результатам оценки коэффициент бюджетной эффективности налоговых льгот превышает либо равен единице у 21 предприятия из 28. У семи предприятий они не достигают этой цифры: Вольская швейная фабрика "Элис", ООО "Еврорадиаторы", Балаковский филиал АО "Апатит", филиал ООО "Хенкель РУС", ООО "Возрождение-1", ООО "Волгагидро" и ООО "Саратоворгсинтез", - перечислил Кошелев.

Глава минфина заметил, что льгота по налогу на имущество в сумме 2,2 млн рублей предоставлена десяти организациям, осуществляющим отдых и оздоровление детей.

В 2017 году, признался Кошелев, льготой по налогу на имущество воспользовались семь религиозных организаций. Только в ведении саратовской епархии РПЦ находится 23 объекта, которые подпали под льготу по налогам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости