"Система-112". Игорь Качев о 116 млн рублей: "Это тема правительства области"

12163

20 июля 2018, 19:00

Приобретение дополнительных лицензий позволит уже с 1 января 2019 года запустить "Систему-112" в Саратовской области - единый центр приема экстренных вызовов.  

Об этом ИА" Взгляд-инфо" сообщил сегодня руководитель регионального МЧС Игорь Качев, комментируя информацию Telegram-каналов (в т.ч. "Незыгаря") о возможной коррупционной составляющей аукциона, объявленного правительством области для нужд ведомства.

В сообщениях говорилось о том, что министерство Качева может не закупать лицензии для "112", поскольку аналогичные программные продукты общедоступны и есть в распоряжении МЧС России.

А значит - 116 миллионов рублей (такова сумма контракта) могли быть использованы не по назначению и похищены чиновниками правительства и руководством саратовского МЧС в результате сговора с фирмой-поставщиком.         

"В нашем субъекте система "112" еще не создана. Она только создается, по плану мы должны ее сделать к концу года", - отметил Игорь Качев.

"По деньгам я ничего сказать не могу, так как денег мы не касаемся. Этим занимается правительство Саратовской области, а мы входим только в межведомственную рабочую группу. Входит еще 40 человек – все министерства и ведомства. Мы принимаем совместные решения по "дорожной карте". По бюджету, закупкам – это тема правительства области", - рассказал начальник МЧС, отвечая на вопросы нашего корреспондента.  

"Система будет работать по всей России. В каждом субъекте. Центр обработки вызовов сейчас создали в структуре начальника управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николая Колесникова.

Сейчас у нас как? Звонки приходят на 01, 02, 03 и так далее, а будет единый телефон – 112. Все звонки – о ДТП, медицинские, пожарные, экстренные – будут приходить на него.

В Саратове 112 сейчас работает в опытном режиме, а если вы, например, приедете в Алгай и наберете этот номер, вы попадете в ЕДДС Алгайского района. С 1 же января будет действовать единый Центр обработки вызовов, который позволит существенно экономить время – звонки в него будут приходить со всей области.

Оператор будет распределять вызовы в соответствии с ситуацией, решать, какие мощности будут выделены на решение той или иной экстренной ситуации", - сказал Игорь Качев.

Подчеркнем, 116 миллионов рублей на развитие "Системы-112"  потрачены из средств облбюджета.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости