В ГД поддержали кандидатуру Михаила Бабича на пост посла в Белоруссии

3209

20 июля 2018, 12:58

Сегодня комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил кандидатуру полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича для назначения на должность посла России в Белоруссии.

Об этом ТАСС сообщил источник в российском парламенте. По словам собеседника агентства, сам Бабич присутствовал на закрытом заседании комитета.

"Комитет на своем заседании в присутствии кандидата на назначение дипломатическим представителем или дипломатического представителя, которого предлагается отозвать, а также соответствующих должностных лиц Министерства иностранных дел РФ проводит обсуждение и по его итогам выносит свое мотивированное заключение. Такое заключение официально направляется президенту РФ", - говорится в 212-й статье регламента Госдумы.

В настоящее время послом РФ в Белоруссии является Александр Суриков, он руководит дипмиссией с 2006 года.

Михаил Бабич работает полпредом в ПФО с 15 декабря 2011 года. В 2016 году планировалось его назначение главой дипломатической миссии РФ на Украине, но власти соседней страны не удовлетворили агреман.

Напомним, ранее послом России в Белоруссии мог стать экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Однако 19 июля 2005 года на пресс-конференции в Саратове, которую он дал уже после получения агремана, Аяцков предложил белорусскому президенту Александру Лукашенко "перестать дуть щеки". Назначение не состоялось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости