В саратовской колонии Дмитрию Носову спели песни Владимира Высоцкого

2796

24 июля 2018, 12:54

Член Общественной палаты России Дмитрий Носов продолжает посещения исправительных учреждений Саратовской области. Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, на этот раз он побывал в колонии на Сокурском тракте.

На этот раз в программу визита известного спортсмена и политика вошли объекты ИК-10 строгого режима для лиц, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Члена ОП РФ сопровождали замначальника областного УФСИН полковник внутренней службы Антон Глебов, представители прокуратуры, члены ОНК региона.

Гости посетили отряды для проживания, в том числе карантинное отделение, где содержатся осужденные, недавно прибывшие в учреждение. Особое внимание уделялось бытовым условиям, созданным для проживания осужденных, в том числе для тех, кто имеет ограничения по здоровью (в настоящее время в колонии отбывают наказание 23 человека, имеющих инвалидность).

"Работа стоматологического кабинета, наличие необходимых медикаментов, нахождение в условиях стационара, особенности оказания экстренной помощи и лечения при наличии хронических заболеваний, - эти и другие вопросы были рассмотрены при посещении медико-санитарной части колонии.

Гостям учреждения рассказали и об особенностях воспитательной работы в колонии строгого режима. Напомним, на базе школы учреждения функционирует краеведческий музей, которому официально присвоено имя известного саратовского краеведа, и музей Боевой славы для осужденных.

В школе колонии активно готовятся к началу нового учебного года – в первый день осени учащиеся придут в свежеотремонтированные классы, оснащенные новой мебелью и учебными пособиями", - сообщает пресс-служба УФСИН.

В клубе колонии участники художественной самодеятельности продемонстрировали отрывок из интерактивной музыкальной программы, которую они готовят ко дню памяти Владимира Высоцкого.

В процессе обхода учреждения и общения с осужденными в адрес членов инспекционной группы жалоб на условия отбывания наказания, нарушение прав и законных интересов, противоправные действия сотрудников администрации не поступало, уточняет УФСИН.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости