Видеосюжет. В Волжском районе дачники требуют дать им воду

2342

25 июля 2018, 15:36

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел очередной сюжет о проблемах с водой дачников, которые соседствуют с коттеджным поселком "Образцово".

"Обезвоживание сразу нескольких СНТ случилось в этом году. Живительная для грядок влага испарилась из труб. Неожиданно для садоводов и даже для ресурсоснабжающей организации – "СоколЭнерго".

Причина засухи нашлась под землей, на границе с "Образцово". Неизвестные просто заглушили трубу, которая лежит под территорией коттеджного поселка и снабжает водой пять СНТ. Прокуратура, проводившая проверку, постановила: препятствие устранить, обеспечить дачников водой", - говорится в анонсе материала.

Выполнить предписание не удалось: после ликвидации заглушки был произведен пробный пуск воды, однако дачникам она не поступила. Как предположил директор ООО "СоколЭнерго" Алексей Наумкин, возможно еще одна заглушка установлена на территории "Образцово".

"Необходимо обследовать трубопровод на территории поселка. Т.е. получать доступ к участкам и со специальной аппаратурой искать причины", - сказал Алексей Наумкин.

Еще один вариант решения проблемы – вынос трубопровода за территорию поселка.

Директор "СоколЭнерго" отметил, что о проведенных работах он уведомил прокуратуру Волжского района, но никто из представителей надзорного ведомства на пробный пуск не приехал.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости