Дело Рената Мухамедьярова. Еще один свидетель стороны обвинения дал показания

2673

26 июля 2018, 14:57

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Председательствует судья Ольга Боброва. Интересы подсудимого защищают адвокаты Татьяна Шилова и Алексей Бровкин, сторону обвинения представляет помощник прокурора Волжского района  Дмитрий Сивашов. Интересы потерпевшей стороны отстаивает старший юрисконсульт оперного театра Александр Малахов.

Суд продолжил заслушивать свидетелей со стороны обвинения. Первым в зал был вызван начальник службы технического оборудования театра Виктор Красиков.

"Первый раз пришли подрядчики, я им открыл помещение. Главный инженер Андрей Ручкин попросил, я и провел. Что это была за организация, я не знаю. Было это, наверное... Не помню. Весной где-то - в марте или апреле. Я интересовался, имеется ли план и проект работ, но Ручкин мне сказал, чтобы я не лез в эти вопросы. Ход работ я не контролировал. Раза два - из чистого любопытства - смотрел, что они там делают. Видел, что трубы какие-то устанавливали, а сам кондиционер лежал на улице. Я подписался в журнале, что буду ответственным за его работу потом, был приказ какой-то. Со мной не проводился инструктаж о том, как кондиционер работает, мне просто показали, где его надо будет включать. Оплатой за оборудование я не интересовался", - ответил Красиков на вопросы прокурора.

Виктор Красиков пояснил, что ему не известно, существовала ли комиссия по установке оборудования. Он также не смог ответить на вопрос, почему монтаж оборудования был произведен не в полном объеме.

"Я с Ручкиным говорил на эту тему... Но там все на словах", - отметил он и заявил, что о демонтаже блока узнал от охраны театра.

Также господин Красиков рассказал, что Андрей Ручкин показывал ему смету на оборудование и после того, как было обнаружено отсутствие ряда комплектующих системы, они вместе - по этой схеме - проводили ревизию. Помогали им в этом сантехники.

Подтвердил свою полную некомпетентность в обсуждаемом вопросе Виктор Красиков и адвокатам Рената Мухамедьярова.

"Кто вас попросил открыть помещение для демонтажа оборудования?" - спросила Татьяна Шилова.

"Главный инженер", - ответил Виктор Красиков. 

Напомним, Рената Мухамедьярова заподозрили в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в октябре прошлого года он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования.

Общая сумма контракта на тот момент составила 4,976 млн рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, Ренат Мухамедьяров подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3,134 млн рублей. В настоящее время Ренат Мухамедьяров отпущен под залог.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости