Сын погибшей в траншее женщины требует наказания для коммунальщиков

9633

27 июля 2018, 14:47

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился Виктор Улясов – сын Татьяны Егоровой, погибшей в результате падения в траншею в Марксе Саратовской области.

Напомним, трагедия произошла поздним вечером 10 июля. Как ранее сообщало региональное СУ СКР, 60-летняя местная жительница, следуя по улице Интернациональная, упала в разрытую траншею глубиной более двух метров. От полученных травм она скончалась на месте.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В тот вечер, около 23.00, моя мама ушла к своей подруге на массаж. Возвращаясь домой, она пошла по другой дороге. В темноте она не заметила разрытую траншею, упала и сломала шею. Смерть наступила на месте. По этой дороге она ходила не всегда – обратно решила вернуться так, скорее всего, в первый раз.

Заведено дело по факту убийства по неосторожности. Траншею вырыли сотрудники МУП "Тепло". Идет расследование. Я нанял саратовского адвоката. Будет суд. Пока с организацией. Я считаю, что она и виновата в содеянном.

Там на месте вообще было небезопасно: никаких ограждений, ничего не освещено. Как только это случилось, все огородили лентами и свет поставили. Только через три дня там стало, как прежде. Это вопрос халатности. Пока ЧП не случилось, они и не шевелились, а потом быстро за неделю все сделали и закопали.

Разрыли все возле проезжей части и у прилегающих к ним тротуаров. Там было слишком мало места для возможности пройти: траншея метра два глубиной и бетонный короб, куда укладываются трубы, в полметра – об него мама и сломала шею", - рассказал Виктор.

По его словам, представители МУП "Тепло" пока не предпринимали попыток связаться с ним. "Ни соболезнований, ни предложений о помощи – не было ничего. Я хочу придать этой трагедии огласку, чтобы показать, насколько безответственна эта организация.

Мама была на пенсии и работала поваром и уборщицей по кухне на базе "Березка". Ее отмечали, как очень хорошего работника – она работала за двоих. Ей было 60 лет. Только отпраздновали ее день рождения, юбилей, и это случилось", – поведал Виктор.

Родственники погибшей обращаются к руководителю СУ СКР Николаю Никитину с просьбой объективного расследования случившейся трагедии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости