Дом для жителей бараков Елшанки построят в 2019 году

2501

31 июля 2018, 21:12

Только что зрители телеканала "Россия-24" увидели еще один фрагмент интервью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Федеральный политик ответил на вопросы корреспондента ГТРК "Саратов" о благотворительных проектах и вопросах, намеченных во время поездок по региону в предвыборную кампанию 2016 года. Какие из них сейчас находятся в стадии реализации?

"Остался у нас дом в Елшанке, строительство которого продвигается, надеюсь, что завершится на будущий год. Понятно, что на это строительство необходимы средства. У нас это благотворительный проект, пока все идет по графику.

22 дома должны будем отселить, и люди получат комфортабельное жилье, это дома где-то 1947-49 года постройки, и в каждом доме живет порядка 8-12 семей. Всего больше двухсот где-то, мы еще один дом отселяем.

Но мы говорим не только о строительстве, но и о благоустройстве полном микрорайона в поселке Елшанка. И реконструкция 89-й гимназии, в этом как раз районе. Потому что сама школа интересна тем, что преподавательский состав очень профессионален, желающих обучаться много.

Несколько лет назад мы эту школу начали реконструировать, построили рядом бассейн. Мы планируем ее расширить еще на 400 почти мест.

Мы планируем создать всю необходимую инфраструктуру в самой школе и вокруг нее. Необходимо не только увеличить количество классов, но и иметь в школе столовую, актовый зал, то есть это должна быть школа, отвечающая всем современным требованиям. И это тоже в планах. Причем в планах на будущий год.

Если говорить о благоустройстве, может быть, мы уйдем еще плюсом на один год, потому что все работы, которые сейчас выполняются по пуску дома, пуску школы, они сопряжены и с подвозом строительных материалов. Когда завершим строительные работы, нужно будет все приводить в порядок.

Кстати, там появится и поликлиника. Это как раз зона ответственности городских и областных властей, которые эту задачу уже решают за счет своих ресурсов. А все остальное - это средства федерального бюджета, а строительство дома - это у нас благотворительный проект, по-другому было нельзя и никак просто.

В общем-то желание было за счет бюджета этот вопрос решать, но так как программа была завершена, а этот вопрос необходимо решать в любом случае, то пошли вот на такое решение.

Это решение для нас ответственное, такой благотворительный проект впервые реализуется в области. Надеюсь, мы его завершим на будущий год. И люди, те, кто проживает в домах барачного типа в поселке Елшанка, получат жилье.

Начали строить предуниверсарий в районе университета на Московской и Степана Разина, работы начальные выполнены. Сейчас завершается строительство фундамента, самой школы, затем общежития.

У нас это большой проект, он, скорее всего, будет реализовываться и на будущий год, и посмотрим там, сумеем ли мы на будущий год его завершить или нет, но будем стараться. Скорее всего нам еще потребуется чуть больше года. Потому что и средства нужно искать привлеченные, и объект сам по себе нестандартный, и он требует более длительного времени для его реализации.  Но и это благотворительный проект.

И, говоря о благотворительных проектах, хотел бы сказать о том, что мы в этом году реализуем пять таких спорткомплексов открытого типа на территории области. В Романовке, в Саратове около 39-й школы, в Балакове, около 27-й школы в Алгае и в Озинках скорее всего на неделе можно уже будет играть в футбол, в волейбол и баскетбол и заниматься другими видами спорта, потому что там есть такая возможность.

Вот то, что можем с вами сказать, что требует внимания и контроля, возможно, получится ознакомиться с ходом этих работ во время отпуска", - сказал спикер Госдумы.

Также он уточнил, какие саратовские школы строятся и реконструируются за счет федерального центра.

"Что касается школ, у нас 89-я школа в Елшанке за счет федерального бюджета, в этом году финансируется у нас МЭЛ имени Шнитке в Энгельсе, это также реконструкция и расширение. А также строительство двух новых школ: одна в Энгельсе и одна в Солнечном-2 в Саратове.

Все четыре школы финансируются из федерального бюджета. Они все в разной степени готовности, но у нас есть надежда, учитывая, что средства в полном объеме буквально на следующей неделе должны поступить в регион. В начале августа средства точно будут в регионе.

Нам важно сдать школу в Солнечном-2. Стояла задача запустить школу в эксплуатацию с 1 января 2019 года. Там работы идут полным ходом. Надзор осуществляет и город, и область, и мы надеемся, что школа будет построена", - сказал Вячеслав Володин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости