Прокурор: "Смертельная авария - это закономерный итог образа жизни обвиняемого"

15995

31 июля 2018, 18:35

В Волжском райсуде Саратова продолжается избрание меры пресечения Антону Агадашеву, предполагаемому виновнику воскресного смертельного ДТП на Усть-Курдюмской.

Перед судом выступил следователь ГСУ ГУ МВД по Саратовской области, капитан юстиции Максим Крючкин. Он сообщил, что господин Агадашев ранее обвинялся по части 3 статьи 264 УК РФ, однако было получено достаточно доказательств того, что в момент преступления он был в алкогольном опьянении. Теперь дело переквалифицировано на часть 4 статьи 264 УК РФ.

"Учитывая тяжесть преступления, а также то, что по одному из них ему грозит семь лет лишения свободы, органы следствия приходят к выводу, что Агадашев может скрыться, оказать давление на свидетелей, либо помешать в ведении следствия", - заметил следователь.

Будучи лишенным прав, Агадашев водительское удостоверение не сдал и продолжил управление транспортным средством, в том числе в алкогольном опьянении.

"Таким образом, усматривается состав преступления по статье 264.1 УК РФ", - заявил следователь (эта статья за повторное вождение в пьяном виде).

Прокурор Антон Лукогорский поддержал следователя, обратив внимание на общественную опасность преступления, совершенного Агадашевым.

"Смертельная авария - это закономерный итог образа жизни обвиняемого", - заявил прокурор.

В свою очередь, адвокат обвиняемого отметил, что в ходатайстве Агадашев проходит, как подозреваемый. По его мнению, это нарушает УПК.

Следователь ответил, что эти моменты были отражены в документах, представленных суду.

Напомним, в результате ДТП на Усть-Курдюмской в воскресенье вечером погибла 16-летняя девочка и тяжело травмирован 17-летний юноша.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости