Антон Агадашев может выйти из колонии по УДО

15979

30 января 2020, 11:35

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Первом кассационном суде общей юрисдикции в Саратове рассмотрели ходатайство об УДО участника смертельного ДТП на улице Усть-Курдюмской Антона Агадашева. Со стороны его адвоката поступила жалоба на решение Красноармейского районного суда об отказе в удовлетворении просьбы об условно-досрочном освобождении.

Защищает осужденного адвокат Дмитрий Сурков. Прокуратуру представляет прокурор Павел Христосенко. Суть жалобы докладывает судья Сергей Погодин. Сам Агадашев попросил провести заседание в его отсутствие.

Согласно тексту жалобы адвоката, Красноармейский райсуд и областной суд не учли при рассмотрении прошения то, что Агадашев раскаялся в совершенном преступлении, трудоустроился и положительно характеризуется.

"За период отбывания наказания он получал поощрения. Взысканий не имел. В договорном порядке возместил вред", – зачитал Погодин.

Кроме того, Дмитрий Сурков представил на обозрение несколько благодарностей, полученных Агадашевым во время отбывания наказания. Он отметил, что решения судов нельзя признать законными и обоснованными.

"Мы считаем, что Агадашев уже в течение полугода находится в колонии незаконно", - заявил защитник.

В свою очередь, прокурор отметил, что суды первой и второй инстанций неправильно сослались на законодательство.

"Каких-то отрицательных данных на Агадашева не было приведено. Положительные же – оставлены без внимания. Жалоба подлежит частичному удовлетворению", – заявил прокурор и попросил отправить материалы прошения об УДО на повторное рассмотрение.

Посовещавшись в комнате, коллегия судей (Андрей Елизаров, Сергей Погодин и Алексей Глухов) приняла решение удовлетворить жалобу адвоката Агадашева на решение Красноармейского районного суда и возвратить прошение об УДО на новое рассмотрение.

Напомним, вечером 29 июля 2018 года напротив дома № 1"Б" по Усть-Курдюмской водитель кроссовера "Лексус RX350" не рассчитал безопасную дистанцию до впереди движущейся "Волги" под управлением 64-летнего мужчины и совершил столкновение.

Погибла 16-летняя пассажирка "Волги". Ее 17-летний друг госпитализирован с тяжелыми травмами.

Экспертиза показала, что скорость "Лексуса" в момент ДТП составляла около 129 км в час (при разрешенной на данном участке в 60 км/ч). Агадашев управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения.

Волжским районным судом Агадашев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Судья Никита Вдовин приговорил Агадашева к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости