Специалисты проверили саратовские колбасы по ГОСТу

5568

3 августа 2018, 10:39

Качество колбасы от саратовских производителей, заявляющих о соответствии требованиям ГОСТ, проверили в межобластной ветеринарной лаборатории. Пробы колбасы поступили в отдел биохимических исследований в рамках государственного задания.

Эксперты напоминают, что вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко. Из пищевых добавок в рецептуру может входить только нитрит натрия.

"Качество  колбасных изделий определяется целым комплексом показателей: пищевой ценностью (содержанием  в продукте белка, жира), органолептическими показателями (внешний вид, вкус, запах, структура, консистенция, сочность продукта)  и санитарно-гигиеническими (определяют безвредность продукта и гарантируют отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов)", – говорится в сообщении межветлаборатории.

Все поступившие в отдел пробы соответствовали заявленным требованиям.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5

Главные новости