Дело Мухамедьярова. Свидетель обвинения дал показания против минкультуры

3380

6 августа 2018, 15:47

Во Фрунзенском районном суде продолжилось слушание уголовного дела бывшего директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Стороны обвинения и защиты выявляют противоречия в сегодняшних показаниях бывшего главного инженера театра Андрея Ручкина с тем, что он говорил в ходе предварительного следствия.

В частности, прокурор Дмитрий Сивашов зачитал, что ранее господин Ручкин утверждал, что ему было известно о недопоставке климатического оборудования и до пропажи блока, как было это известно и всем членам комиссии из министерства культуры области.

"Комиссия в полном объеме подписала все документы, полностью доверяя директору Мухамедьярову", - зачитал слова Ручкина Дмитрий Сивашов.

Андрей Ручкин подтвердил в полном объеме озвученные следователю показания, но не стал комментировать противоречия.

"Из первых протоколов следует, что контроль за работами выполнял Шумилин, потом вы говорили, что сами контролировали, потом говорили, что никто не контролировал, а сегодня сказали, что осуществляли контроль по собственной инициативе? Чему нам верить?" - поинтересовался адвокат Алексей Бровкин.

"Я не вижу в этом никаких противоречий", - заявил Ручкин и на предложение Бровкина, считать его показания следователю ложными, отреагировал словами: "Вы можете считать все, что угодно".

"У нас есть накладные, акты приемки. Вы в них не отрицаете свою подпись?" - поинтересовалась Ольга Боброва и услышала: "Не отрицаю". После этого свидетель был отпущен.

Поскольку другие свидетели, в частности, министр культуры области Татьяна Гаранина  (по озвученной в суде информации, находится в отпуске) на заседание не явились, сегодняшнее заседание завершилось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости