В Саратове двум иностранцам дали по 12 лет за попытку торговли героином

1686

6 августа 2018, 19:49

В Заводском районном суде Саратова оглашен приговор в отношении двух граждан Таджикистана 30 и 33 лет.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере, организованной группой).

В рамках судебного следствия установлено, что в 2017 году мужчины вступили в преступный сговор с неустановленным лицом через интернет. Они согласились выступить в роли наркокурьеров и перевезти партию героина.

"Получив 19 апреля 2017 года в городе Клин Московской области партию героина, сообщники на автомобиле знакомой выехали в Саратов. Однако на следующий день при подъезде к городу автомобиль сломался, в связи с чем они вынуждены были поселиться в гостинице на окраине города, рядом с которой попытались спрятать привезенный с собой героин, однако не успели этого сделать, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Почти 200 граммов наркотического средства изъято при задержании.

Кроме того, из съемной квартиры, а также из гостиницы, расположенных на территории городов Москва и Саратов изъято еще 40 граммов героина, приготовленного для сбыта", - сообщает надзорное ведомство.

Суд назначил каждому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости