Областное ГУП "БТИ" вступило в процедуру банкротства

8871

9 августа 2018, 07:52

В Арбитражном суде Саратовской области рассматривается исковое заявление о банкротстве ГУП "Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости" - некогда одного из самых прибыльных и успешных госпредприятий региона.

Как отмечается в электронной картотеке дел, основным кредитором является МРИ ФНС № 8.

Сумма долга составляет 11,225 млн рублей налоговых и страховых платежей. В качестве третьих лиц указаны "Сбербанк", "Россельхозбанк", ФСБ РФ, Росреестр и др.

Может быть введена процедура наблюдения - одна из стадий банкротства.

В лучшие годы оборот "БТИ" доходил до 320 млн рублей, в бюро трудились около 520 человек в 70 филиалах, налоговые платежи составляли 70 млн рублей в год. Положение "Сартехинвентаризации" на рынке профильных услуг было ведущим, чему способствовал статус госпредприятия.  

Позднее, с 2013 года, тогдашний менеджмент в лице директора, депутата областной думы Виктора Володина и его зама Павла Порывкина выбрал неверную стратегию развития (в причинах еще предстоит разобраться, возможно, даже следствию), что привело к финансовому дисбалансу, ухудшению рыночных позиций и разорению ГУП.     

В сентябре прошлого года ситуация на предприятии приобрела черты абсурда, о чем в своей программе на Первом канале рассказал Иван Ургант. Шоумен обратил внимание на благотворительное пожертвование в размере почти 7 млн рублей саратовским предприятием, имеющим серьезные долги по зарплате перед своими сотрудниками.

Речь шла о ГУП "Сартехинвентаризация".

С июня 2017 года бюро возглавляет 31-летний Андрей Визгалов, бывший директор правительственной базы отдыха в Чардыме.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости