Член ТИК обманом приобрел землю за бесценок в Энгельсе. Дело передано в суд

4788

13 августа 2018, 11:59

В Энгельсском районе Саратовской области в суд направили уголовное дело 31-летнего бывшего члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса – он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В период с января по август 2014 года злоумышленник был арендатором одного из земельных участков, расположенных на улице Солнечная. Желая незаконно получить данный земельный участок в собственность, он предоставил в администрацию Энгельсского района ложные сведения, согласно которым там находились принадлежащие ему объекты недвижимости.

"При этом мужчине было достоверно известно, что в действительности объектов капитального строительства на арендуемом участке не имеется. На основании фиктивных документов должностными лицами органов местного самоуправления, не догадывающимися о преступных намерениях мужчины, предоставлен арендуемый земельный участок в собственность по заниженной стоимости в размере 15 800 рублей, при его кадастровой стоимости около 1 750 000 рублей. В результате противоправных действий обвиняемого, Энгельсскому муниципальному району причинен имущественный вред на указанную сумму.

Стоит отметить, что указанный эпизод преступной деятельности выявлен сотрудниками регионального УФСБ России, которыми по данному факту возбуждено уголовное дело и для дальнейшего расследования направлено в следственное управление СК России по Саратовской области", – говорится в сообщении.

Суд наложил арест на имущество злоумышленника стоимостью больше 2 млн рублей. Как отмечают следователи, мужчина не признает своей вины. Однако собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы уголовное дело передали в суд.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о предпринимателе Владимире Гикаеве, который фигурирует в деле бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5