Родители избитых в Энгельсе детей просят объективного расследования

17999

13 августа 2018, 13:46

Родители избитых в Энгельсе Саратовской области детей боятся, что правоохранительные органы не станут объективно разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила Ольга Ларионова, мать двоих пострадавших мальчиков.

По ее словам, инцидент произошел в субботу, 11 августа, около 21.00 в первом подъезде дома № 7/4 на Шуровой Горе. Взрослый мужчина избил пятерых детей (одному – семь, остальным – 10).

"Мы приехали с дачи. Мои дети и еще три мальчика пошли гулять. Пока сумки занесли, разобрали – детей во дворе уже не было. Как потом выяснилось, там по двору на велосипеде проезжал мальчик. Двое детей, которые постарше, подбежали к нему, вроде как взяли его кепку – она упала, не знаю, может, подать хотели.

Позже во двор подошел отец этого ребенка, начал кричать на наших детей. Они испугались, побежали всей кучей в соседний дом. Пока они бежали, этот мужчина кидался в них камнями. Дети забежали в подъезд, потому что один из наших детей там живет. Наверное, этому мужчине соседи открыли дверь, он зашел за ними. Все дети поднялись на пятый этаж, а потом спустились вниз. Те, кто поменьше, наоборот, поднялись на десятый этаж. Одному из моих детей семь лет – конкретно он там остался, наверху. Его били ногами, кулаками, у ребенка синяк над губой, ему дали по голове, есть ссадины на коленках, локтях. У моего мальчика в больнице зафиксировали сотрясение головного мозга.

Вроде как потом кто-то из соседей вышел, спугнул этого мужчину. Он побежал вниз и по пути успел побить всех остальных. Моего старшего сына, ему десять лет, он схватил сильно за шею – даже подтеки остались – и дал кулаком в лицо. Его с другим мальчиком мужчина столкнул лбами – у моего шишка на лбу, а у другого разбит нос.

Мама одного из мальчиков вышла на крики и все это увидела. Когда они все спустились вниз, эта мамочка пошла за мужчиной, и он еще и ей начал угрожать. Говорил: "Сейчас, я тебе вдарю". К счастью, вышел мой муж, увидел детей – они все заплаканные, говорят "нас побили". Он нашел этого мужчину. Попытался его задержать – этот человек был пьяный, упал по дороге, получил тоже увечья. И теперь он написал заявление на нас, родителей, утверждая, что мы его избили. Мужчина с женой пошли в полицию и сказали, что наши дети избили и их ребенка.

Вроде как говорят, что у супруги этого мужчины работает отец хирургом в больнице – там он и лежит. Его жена была все это время на улице. Она стояла, не пыталась его остановить. Там мамочка пыталась войти в подъезд, та ее останавливала, со словами: "Тихо, тихо". Говорят, она из правоохранительных органов. Мы очень боимся, что это дело так и останется без хода. Там всем детям по десять и моему младшему семь – он просто не смог убежать от этого человека.

Знакомые рассказывали, что этот ребенок, сын этого мужчины, учился с нами в 14-й школе – проучился первый класс и вроде как ушел со скандалом. Мама, работающая в органах, якобы сделала так, чтобы во всем виновата оказалась учительница", – рассказала Ольга.

Тем временем, пресс-служба СУ СКР региона сообщила, что следователи  инициировали вопрос о передаче из органов внутренних дел материала проверки по факту применения насилия к несовершеннолетним в Энгельсе.

"В настоящее время следователями тщательными образом изучаются все обстоятельства произошедшего для дачи правовой оценки действиям мужчины. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает СУ СКР.

Ссылки по теме:

Избиение детей в Энгельсе. Полиция оштрафовала мужчину на 500 рублей

Полиция проверяет информацию об избиении пяти детей в Энгельсе

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости