С начала купального сезона в области утонули 15 детей. Реакция прокуратуры

3378

13 августа 2018, 10:14

С начала купального сезона в Саратовской области погибли 15 детей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В целом, с конца июня на водных объектах произошло 41 происшествие. Сотрудники надзорного ведомства проводили проверки в муниципальных районах и выявили нарушения ст. 14 и 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" – на территории водных объектов не установлены знаки "Купаться запрещено" и аншлаги. Не ведется профилактическая работа с населением, в том числе несовершеннолетними, отмечают прокуроры.

"Данные мероприятия, нацеленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах, охрану их жизни и здоровья, не проводились ответственными  должностными лицами органов местного самоуправления на территории Александрово-Гайского, Аткарского, Балашовского, Воскресенского, Дергачевского, Духовницкого, Екатериновского, Ершовского, Ивантеевского, Красноармейского, Краснокутского, Озинского, Перелюбского, Петровского, Ровенского, Самойловского, Саратовского, Советского, Татищевского, Турковского, Хвалынского, Энгельсского районов области и Волжского района Саратова", – говорится в сообщении.

Для устранения нарушений прокурорами внесено 51 представление главам администраций районов и муниципальных образований.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости