В деле о хищениях в театре оперы и балета появился новый фигурант

5997

14 августа 2018, 10:31

Хищения бюджетных средств при установке системы климатического оборудования в ГАУК "Саратовский академический театр оперы и балета" вылились в новое уголовное дело.

Как сообщает СУ СКР региона, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Стройкомплект-М" Сергея Фролова. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2016 года злоумышленник заключил с госучреждением договор на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра.

Фактически в период с октября по декабрь 2016 года фирма-поставщик предоставила заказчику и смонтировала только часть климатического оборудования. Директор ООО "Стройкомплект-М", осведомленный о частичной поставке заказанного оборудования, предоставил заказчику подложный акт приемки выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат.

На основании предоставленных обвиняемым фиктивных документов заказчиком на счет поставщика перечислена полная стоимость, предусмотренная договором подряда. Размер причиненного ГАУК "Саратовский академический театр оперы и балета" материального вреда составил более 3 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России. Обвиняемый добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 1,2 миллиона рублей.

"Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает следственное управление.

Руководитель СО по Волжскому району Саратова СУ СКР Андрей Морозов уточнил ИА "Взгляд-инфо", что Сергей Фролов находится под подпиской о невыезде.

"Он вину не признает, но частично возместил ущерб", - прокомментировал Морозов.

Напомним, во Фрунзенском районном суде продолжается судебное разбирательство в отношении бывшего директора ГАУК "Саратовский академический театр оперы и балета" Рената Мухамедьярова. Ему инкриминируют часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости