Прокурор зачитал в суде трудовой договор театра с Ренатом Мухамедьяровым

3627

7 августа 2018, 14:41

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего директора Академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Председательствует Ольга Боброва. Интересы подсудимого защищает адвокат Алексей Бровкин, сторону обвинения представляет помощник прокурора Волжского района Дмитрий Сивашов. Интересы потерпевшей стороны отстаивает старший юрисконсульт театра Александр Малахов.

В связи с неявкой свидетеля обвинения Чабаненко, который был извещен должным образом, однако после этого перестал выходить на связь, суд постановил продолжить рассмотрение дела без свидетелей. Дмитрий Сивашов предложил начать зачитывать письменные свидетельства обвинения, его ходатайство было поддержано.

Прокурор зачитал историю появления Рената Мухамедьярова в театре, озвучил ряд документов, связанных с его трудоустройством и увольнением. Согласно трудовому договору директора театра, он обязан, в том числе, "обеспечить сохранность имущества заведения". 

"Мухамедьяров несет полную материальную ответственность за имущество театра", - зачитал Дмитрий Сивашов, а также озвучил механизм подключения к работе по установке климатического оборудования компаний "Стройкмоплект-М" и  ООО "Термолэнд".

Напомним, Рената Мухамедьярова заподозрили в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в октябре прошлого года он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования.

Общая сумма контракта на тот момент составила 4,976 млн рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, Ренат Мухамедьяров подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3,134 млн рублей. В настоящее время Ренат Мухамедьяров отпущен под залог.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости