Чиновники обещают весной заменить "устаревшие" деревья на Волжской

2015

15 августа 2018, 10:24

Бедственное состояние каштанов и молодых лип на пешеходной Волжской заметили чиновники саратовской мэрии.

Администрация Волжского района прислала ответ на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о каштанах-мутантах. Напомним, наши читатели обратили внимание, что над засохшей коричневой листвой деревьев появилось множество свежих соцветий.

"По сообщению комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, цветение каштанов – результат лечебно-профилактических мероприятий, проведенных в июле 2018 года обслуживающей организацией.

Состояние деревьев обуславливается механическими повреждениями, болезнями, насекомыми-вредителями.

Весной 2019 года планируется замена части физиологически устаревших деревьев на улице Волжской", - отвечают чиновники районной администрации.

В то же время профессор СГАУ, известный саратовский ландшафтный дизайнер Ольга Сокольская назвала цветение каштанов в это время года "трагедией"

Также она объяснила состояние деревьев: "Мало того, ответственные службы и чиновники чаще всего даже не знают точной причины поражения листьев каштанов. Некоторые сетуют на тлю, другие - на загрязнения почвы и воздуха. А на самом деле, в листьях каштанов живут гусеницы минирующей моли".

По словам Сокольской, "способы борьбы с ними достаточно просты и дешевы": "Это полная уборка опавших листьев, с вывозом. Потом листья сжигаются или компостируются. Таким образом, уничтожаются куколки, которые хотят перезимовать. Потом происходит выпуск насекомого "Trichogramma evanescens", которое паразитирует на гусеницах минирующей моли и других вредных насекомых. Гусеницы очень быстро погибают. При этом выпускается 20 тысяч особей на одно дерево".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости