Правительство отвергло законопроект КПРФ о снижении налога на яхты

2660

30 августа 2018, 11:48

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

В самом начале глава комитета Владимир Капкаев поздравил коллегу-депутата Леонида Писного с прошедшим днем рождения.

Собравшиеся обсудили поправки в ЗСО о транспортном налоге. Автор документа Александр Нараевский (КПРФ) предлагает принять документ, снижающий ставку транспортного налога на маломерные суда, к которым относятся гидроциклы, катера и яхты.

По мнению депутата, ставка налога на катера мощностью до 100 лошадиных сил должна снизиться до 37 рублей за "лошадь" (сейчас ставка не более 100 рублей), свыше 100 л.с. – до 100 рублей (сейчас 200); на яхты с двигателем мощностью до 100 л.с. – 80 рублей (сейчас 160), свыше 100 – 230 рублей (сейчас 310); гидроциклы до 100 л.с. – 144 рубля (сейчас 210); свыше 100 л.с. – 280 рублей (410).

По словам депутата, в Саратовской области по сравнению с другими регионами "ровно в два раза больше".

Коммунист подчеркнул, что сейчас есть несколько вариантов ухода от налогов. Первый касается "нерегистрации ТС". В частности, ушлые владельцы регистрируют суда на три месяца и вместо 50 тысяч рублей платят по 3-4 тысяч рублей. Второй вариант касается регистрации подобных судов в другом регионе, где ставки ниже.

Депутат сообщил, что направил обращение в адрес губернатора Валерия Радаева, который дал отрицательное заключение на документ.

"Губернатор мне сказал - я нехороший человек, редиска!" – обиделся депутат и подчеркнул, что в документе главы региона указывается о выпадающих доходах на 26 млн рублей.

Представитель губернатора Роман Яровой внимательно перечитал заключение и не нашел подобных оскорблений.

Начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов сообщил, что лучше всего провести четкую градацию. Тем, у кого мощность моторов меньше 30 лошадиных сил, лучше бы уменьшить.

"Это у нас малоимущие, извините за выражение. Наши деды", - сказал он.

Также на заседании речь зашла о подготовке федеральной законодательной инициативы, которая вносит изменения в нормативные акты о банкротстве.

Прежние нормы закона устанавливают, что права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок "передаются жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу в качестве отступного по требованиям о передаче жилых помещений и денежным требованиям".

При этом законодательством не предусмотрено каких-либо оснований для внесудебного расторжения первоначальных договоров между участниками долевого строительства и застройщиком с внесением соответствующих изменений в акты государственной регистрации недвижимости в случае, если застройщик признан банкротом и уже ликвидирован как юрлицо.

Как отметили участники встречи, нормативный акт требует дополнительной технической доработки и последующего согласования с Государственной думой РФ. Члены рабочей группы договорились доработать документ в рабочем порядке.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости