Члены саратовской кредитной ОПГ обманули банк на 20 млн рублей

3554

4 сентября 2018, 16:58

В Саратове вынесен приговор преступной группе кредитных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что лидером и создателем ОПГ является 51-летний местный житель. В период с 22 марта 2012 года по 26 мая 2014 года члены группы оформили несколько кредитов на сумму более миллиона рублей без намерения их возвращать.

Для этого участники банды использовали подставных лиц и подложные документы, с помощью которых работники банка были введены в заблуждение. В своих целях группировка использовала и реальных людей. Таким образом, ОПГ нанесла банку более 20 миллионов рублей ущерба.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях 12 саратовцев признаны виновными в совершении преступлений, по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, в том числе организованной группой), ч. 1,2,4  ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, в том числе группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), а также ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные соучастники получили сроки от 1 года 2 месяцев до 7 лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости