Дело блогера Синицына. Верховный суд отменил приговор облсуда

12114

5 сентября 2018, 20:31

Верховный суд РФ встал на сторону саратовского блогера Сергея Синицына. Об этом сегодня сообщает "Газета.ru".

Синицын подавал в ВС РФ апелляционную жалобу на решение Саратовского областного суда, который вынес оправдательный приговор по делу о превышении должностных полномочий двумя инспекторами ДПС.

Напомним, 17 октября 2016 года инспекторы ГАИ Марат Культелеев и Станислав Губанов в помещении одного из стационарных постов в Волжском районе применили физическое насилие к 29-летнему блогеру из-за того, что последний снимал их действия на камеру мобильного телефона. Когда Синицын попытался вступиться за одного из водителей, полицейские быстро перешли на рукоприкладство, которое попало в объектив установленной на посту видеокамеры.

На основании этой видеозаписи полицейских сначала приговорили к условным срокам, а позже и вовсе оправдали. Однако активист решил обжаловать это решение в Верховном суде и добился своего.

"Выводы судебной коллегии Саратовского областного суда вызывают сомнение, а доводы кассационного представления и жалобы потерпевшего заслуживают внимания и подлежат проверке в судебном заседании суда", – говорится в тексте постановления Верховного суда РФ, которое имеется в распоряжении "Газеты.Ru".

"Решение об отмене оправдательного приговора полицейским принял судья Верховного суда Николай Безуглый. Он учел не только доводы, изложенные в кассационной жалобе самого Синицына, но и кассационное представление заместителя Генпрокурора РФ Николая Винниченко — надзорное ведомство также добивалось пересмотра скандального дела", - пишет издание.

В комментарии газете Сергей Синицын заявил, что будет добиваться реальных сроков для полицейских.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости