Администрация района об аттракционах в "Липках": "Жалоб не поступало"

2255

6 сентября 2018, 12:19

Администрация Волжского района Саратова отреагировала на публикацию блогера Павла Дуксина "Первые жертвы саратовских аттракционов".

Напомним, правозащитник негодовал по поводу размещения детских аттракционов в парке "Липки" и на Набережной Космонавтов без разрешительной документации, а также сообщал о фактах травмирования детей на опасных батутах.

"Размещение аттракционов на территории Волжского района осуществляется в соответствии с постановлением администрации муниципального образования "Город Саратов" от 09 июня 2015 года № 1411 "Об утверждении Положения о порядке отбора участников для размещения аттракционов в целях проведения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий на территории муниципального образования "Город Саратов", которым установлен порядок отбора участников для размещения аттракционов и утвержден перечень мест для размещения аттракционов на территории Волжского района муниципального образования "Город Саратов", распоряжением администрации Волжского района муниципального образования "Город Саратов" от 22 февраля 2018 года № 147 "О проведении отбора участников для размещения аттракционов в целях проведения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий". П. 2.1. Распоряжение о проведении отбора принимается не позднее, чем за два месяца до дня проведения массового мероприятия. В соответствии с вышеуказанным пунктом, администрация района издает распоряжение от 22 февраля 2018 № 147 "О проведении отбора участников для размещения аттракционов в целях проведения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий", а также распоряжение от 22 февраля 2018 № 146 "Об организации празднований календарных дат на территории Волжского района муниципального образования "Город Саратов", что не противоречит пункту 2.1. постановления администрации муниципального образования "Город Саратов" от 09 июня 2015 года № 1411.

14 марта 2018 года администрацией Волжского района был объявлен конкурс по отбору участников для размещения аттракционов на территории сада "Липки" в Волжском районе. Итоговые протоколы опубликованы на официальном сайте администрации Волжского района.

В адрес администрации района с момента установки аттракционов в саду "Липки" не поступало обращений, жалоб от жителей по вопросу травмирования.

Одним из требований по размещению аттракционов на территории района, согласно документации по отбору участников для размещения аттракционов на территории сада "Липки" в Волжском районе, является соответствие требованиям безопасности, санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, в том числе стандартам ГОСТ РФ и наличие соответствующих сертификатов, технических паспортов. Наличие аптечки и места оказания первой доврачебной помощи. Аттракционы, находящиеся в саду "Липки", имеют вышеперечисленные документы", - говорится в сообщении чиновников.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости