"Буря в пустыне". Водители тонут в клубах пыли на Соколовой

7676

10 сентября 2018, 10:55

Фото Филиппа Кочеткова

Автолюбители Саратова удивлены результатами ремонта тепломагистрали на Соколовой.

Движение по проблемной улице сегодня восстановлено, но горожан возмущают клубы пыли над дорогой. 

"Это просто безобразие! Участок, который наконец-то доделали, теперь надо проезжать в противогазе, в костюме химической защиты и, желательно, на грязном автомобиле - чистый моментально покрывается пылью. И не просто пылью, а строительной - смесью цемента и мельчайшего песка.

Если забыться и не закрыть в машине окно, этой гадостью покрывается весь салон, химчистки уже не избежать. Дышать совершенно невозможно", - возмущаются водители.

Побывавший на месте прежних раскопок корреспондент ИА "Взгляд-инфо" убедился в справедливости недовольства саратовцев. Действительно, участок Соколовой от Крайней до 6-го Мурманского проезда, сегодня имеет крайне запущенный вид.

Еще остается на месте строительная техника, а рабочие лопатами и метлами пытаются собрать пыль, скопившуюся вдоль обочин. Проезжающие мимо автомобили сводят их труды на нет - пыль поднимается в воздух и покрывает все вокруг. Характерный грязно-серый цвет имеют все припаркованные вокруг машины, листва деревьев, светофоры и т.д.

При этом поливальных машин, которые могли бы решить проблему радикально, на месте не наблюдается. Вероятно, пыль будет приметой данного участка Соколовой до той поры, пока не пойдут осенние дожди, и образовавшуюся грязь транспортные средства не растащат по всему городу. 

Напомним, вечером 30 июля для ремонта тепломагистрали был перекрыт участок между Крайней и 6-м Мурманским проездом (в районе здания ГУ МВД). ПАО "Т Плюс" заявило о замене 494 м трубопроводов диаметром 1020 мм.

Видеосюжет наших коллег из ТВСАР (проект ИА "Взгляд-инфо"), посвященный "вечному" ремонту теплотрасс на Соколовой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости