Новым депутатом облдумы может стать коммунист Наиль Ханбеков

4249

10 сентября 2018, 13:10

На пресс-конференции в обкоме КПРФ будущий депутат Госдумы Ольга Алимова назвала имя своего преемника в Саратовской областной думе.

Сначала свежеиспеченный депутат гордумы Дмитрий Сорокин отметил, что скептически относится к поздравлениям: "Понимаю, какой объем работы предстоит по округу. "Я провел на территории округа свыше 50 встреч. Проблемы кричащие, округ заброшен. Когда Вячеслав Володин говорил, что в Саратове не должно быть окраин, часть чиновников поняла это в том смысле, что их надо уничтожать, а не развивать".

Коммунист добавил, что проблемы благоустройства вышли на первый план.

"Я намерен работать привлечь максимум бюджетных средств и внимания чиновников, отчетности коммунальных компаний, чтобы не было коммунальных рек, гор мусора.

Если меня будут игнорировать, есть способ заставить власть работать. У нас в городе один хозяин – его величество народ, и если он скажет свое слово, то мало не покажется", - выступил Сорокин, подчеркнув, что "работы много".

Кандидат по избирательному округу № 16 (Энгельс) Сергей Шитов рассказал об инциденте на одном из УИК. Протокол из этого участка не поступил, так как члены комиссии с правом решающего голоса не смогли явиться по семейным обстоятельствам, и пообещали предоставить протокол в понедельник.

"В два ночи, находясь в штабе, я зашел на сайт облизбиркома, и тут челюсть и отвисла. В этой комиссии протокол был переписан, не совпадали данные голосов, поданные за кандидатов. По протоколам самовыдвиженец Иванов – 14 голосов, коммунист Шитов - 70, кандидат от "ЕР" Шувалов - 64. По данным ГАС "Выборы" Иванов – 4, Шитов - 50, Шувалов – 94", - сообщил кандидат.

Шитов признал, что после пересчета данные совпали с системой ГАС "Выборы". Был выдан повторный протокол, но копия, предоставленная в ТИК, и копия, выданная некоторым членам ИК, не совпадали, а именно – разные печати и разные подписи. По мнению коммуниста, этот протокол "недействителен".

Кандидат в депутаты ГД  Ольга Алимова сообщила, что ее преемником в облдуме может стать Наиль Ханбеков - следующий по партийному списку.

А на вопрос о том, кто возглавит саратовский обком КПРФ, ответила, что "Анидалов на пятки наступает".

"Но мы будем собираться, обсуждать, и не факт еще", - уточнила Алимова.

Саратовские товарищи по партии вручили уезжающей в Москву коммунистке подарок -  книгу "Охота на медведя" с переделанной обложкой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5

Главные новости