Дело взяточника из Ростехнадзора дошло до суда

3113

12 сентября 2018, 14:52

В Кировском районе Саратова в суд направили уголовное дело в отношении 43-летнего государственного инспектора Ростехнадзора. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Ему инкриминируют пять эпизодов по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть  хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и три эпизода по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц).

По версии следствия, в период с декабря 2016 года по март 2017 госинспектор похитил деньги сотрудников пяти организаций на общую сумму 71 000 рублей, которые подлежали аттестации по промышленной, энергетической безопасности и безопасности гидротехнических сооружений. Человеку, представлявшему интересы данных фирм, злоумышленник пообещал беспроблемное прохождение аттестации. В действительности данной помощи оказано не было.

"Кроме того, в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года, злоумышленник получил лично взятку в виде денег в общей сумме 250 000 рублей от представителя трех организаций, расположенных на территории региона, в которых Управлением Ростехнадзора по Саратовской области проводились выездные проверки соблюдения лицензионных требований на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление возможности исправить выявленные нарушения и итоговое составление положительного заключения по результатам проверки", – говорится в сообщении.

На имущество обвиняемого стоимостью свыше 250 000 рублей наложен арест.

Уголовное дело рассмотрят в суде по существу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости