Осужденному в колонию пытались передать картошку с гашишем

1757

12 сентября 2018, 10:54

Оперативные сотрудники ИК-17 УФСИН России по Саратовской области пресекли попытку доставки запрещенных предметов на территорию учреждения.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, 16 свертков с коричневой массой были спрятаны "ухищренным способом" и предназначались 28-летнему осужденному на 10 лет Б. за наркопреступление.

"Нарушитель закона прибыл к ограждению исправительной колонии на автомобиле "Лада Гранта" и хотел воспользоваться темным временем суток, чтобы перекинуть на территорию режимного учреждения упакованный в полиэтилен сверток. Обнаруженный оперативными сотрудниками ИК-17 КФСИН России по Саратовской области предмет оказался картофелем, заполненным шестнадцатью свертками с веществом коричневого цвета, имеющим характерный запах. Преступник был задержан", – говорится в сообщении.

Осужденный дал признательные показания и пояснил, что просил своего знакомого доставить ему "гашиш".

В настоящее время проводится экспертиза изъятого вещества, следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

"Полученная сотрудниками учреждения оперативная информация о готовящемся преступлении была реализована во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов", - отмечают в УФСИН.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости