В России могут узаконить дуэли

7910

12 сентября 2018, 17:10

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в нижнюю палату парламента законопроект "Дуэльный кодекс Российской Федерации".

Соответствующий документ опубликован сегодня на портале думской системы обеспечения законодательной деятельности. 

В законопроекте – пять частей, включающие разделы о дуэлях на саблях, шпагах и пистолетах. Документом регламентированы мельчайшие детали, такие как одежда дуэлянтов, случаи остановки боя, понятия "оскорбление" и "степень тяжести оскорблений".

Также в кодексе описаны правила поведения россиян: граждан, государственных и муниципальных чиновников, в случае вызова их на дуэль. Им предписано отклонить предложение и решить конфликт в суде.

Также автор законопроекта указывает, что дуэль должна происходить "только между равными".

"В последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения", - отмечается в пояснительной записке.

Напомним, вчера главной темой федеральных медиа стало обращение руководителя Росгвардии Виктора Золотова к лидеру внесистемной оппозиции Алексею Навальному.

Генерал армии заявил, что основатель Фонда борьбы с коррупцией допустил в отношении него "оскорбительные клеветнические измышления", которые "не принято просто так прощать", и вызвал господина Навального на поединок, пообещав за несколько минут сделать из него "хорошую сочную отбивную".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости