Видеосюжет. Бездействие власти провоцирует гражданские конфликты в Саратове

7130

12 сентября 2018, 11:26

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет об обострении конфликта между жителями ЖК "Ясная Поляна" и их соседями.

"Обитатели трех многоэтажек (ул. Газовая, 24, ул. Скоморохова, 21 и 23) четвертый год просят муниципальные власти обустроить нормальный подъезд к своему жилью. Сами дома находятся внутри квартала. Подъездов со стороны центральной магистрали микрорайона - улицы Исаева, к ним нет. Все эти годы граждане вынуждены добираться к своим домам через соседские дворы. Подобное положение не раз приводило к конфликтам. Недовольные тем, что дворовые территории превращались в проезжую часть, перекрывали пути к "Ясной Поляне" воротами. Несколько недель назад была установлена последняя преграда. 

В администрации Волжского района проинформированы о сложившейся ситуации, обращались "яснополянцы" и в прокуратуру. Однако, дальше пустых обещаний дело не идет", - говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

В сюжете конфликт в "Ясной Поляне" комментирует депутат Саратовской облдумы Леонид Писной. Парламентарий заявил о готовности оказать помощь жителям многоэтажек: предоставить технику и щебень для обустройства временного выезда из дворов. К работам обещали подключиться и в администрации Волжского района.

"Город должен выполнять свои обязательства. Ломать копья и стравливать людей за 300 метров дороги, на мой взгляд, глупо и безответственно", - сказал Леонид Писной.

Парламентарий посетовал, что Саратов нерационально расходует средства, которые выделяются на дороги.

"То, что мы творим с деньгами, которые федеральный центр дает нам в рамках программы "Безопасные дороги", это не совсем эффективно. Мы ничего не строим. Я могу сказать, что только прямое указание губернатора дало возможность начать строительство улицы Муленкова. Но на это ушло два года. За это время два миллиарда рублей было использовано на ремонт или капремонт. Я не говорю, что дорожную сеть не надо поддерживать. Но должна быть какая-то градация", - заявил депутат.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5