Благотворительный проект "ТВ-Галерея" поддержали депутат ГД и директор музея

3096

25 сентября 2018, 09:05

В офис телекомпании "Саратов 24" доставлены подарки для детей-художников изобразительного кружка села Подсосенки Балаковского района.

"Масляные краски, гуашь, белила, кисти, карандаши, азбука, выпущенная ограниченным тиражом с картинами Никаса Сафронова. Сейчас дети вынуждены рисовать только карандашами и акварелью. Сам знаменитый художник прилетит в Саратов уже на этой неделе, чтобы провести мастер-класс для юных живописцев и благотворительный аукцион", - рассказали на телеканале.

Никас Сафронов поддержал репортеров "Саратов 24" после того, как узнал об успехе первого этапа проекта "ТВ-Галерея".

Тогда телеведущие перевоплотились в образы со знаменитых картин, а фоторепродукции были проданы на аукционе. Креативный подход журналистов к идее благотворительности помог им собрать около полумиллиона рублей на поддержку детей-художников из села Святославка Самойловского района.

Пост в поддержку телевизионной акции в своем Телеграм-канале опубликовал депутат Государственной Думы РФ Николай Панков:

"Замечательно, что художник, получивший признание на мировом уровне, поделится своим личным опытом с детьми. Ведь Никас Сафронов сам рос в малообеспеченной многодетной семье, в которой было шестеро детей. Юные художники получат уникальную возможность пообщаться с мастером, а также стать чуть ближе к своей мечте. Когда телевидение популяризует искусство и помогает людям, оно становится важным для общества. Мне приятно, что такой проект получил продолжение".

Николай Панков и на первом этапе "ТВ-Галереи" оказал помощь проекту, выступив в качестве одного из спонсоров. Положительные отзывы о масштабной акции репортеры получают от известных саратовских бизнесменов, общественников и деятелей культуры.

Так, генеральный директор музея Радищева Людмила Калинина была тронута тем, что благотворителями станут юные художники: "Дети, которые уже получили поддержку от проекта, сейчас пишут картины под руководством Никаса Сафронова. Эти работы затем будут выставлены в качестве лотов на аукционе. А собранные средства пойдут на развитие уже другой школы искусств. Это ценно, я это поддерживаю. Соединение очень многого: душевности сотрудников телеканала, популярности Никаса Сафронова, сама площадка Радищевского музея и дети, которые это будут делать ради детей, я надеюсь, найдут отклик среди саратовцев, которые придут и примут участие в этой акции".

Напомним, творческий вечер Никаса Сафронова и благотворительный аукцион пройдут 28 сентября в 19.00 в музее имени Радищева. Телефоны для справок: 8 (965) 881-32-23 и 77-89-89.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости