Солдата Великой Отечественной перезахоронили на малой родине

2310

25 сентября 2018, 17:17

Вчера в Екатериновском районе Саратовской области прошла церемония перезахоронения солдата Великой Отечественной войны Федота Селиверстова. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений.

На мероприятии в селе Бутурлинка присутствовали внук героя Александр Селиверстов и другие родственники, глава района Сергей Зязин, член Совета Высших офицеров при губернаторе области, участник боевых действий в Анголе и Афганистане, генерал-майор Владимир Фарфилов; представитель министерства внутренней политики и общественных отношений Александр Гранков, руководитель областного Союза поисковых отрядов "Искатель" Галина Гарибян, курсанты Краснодарского высшего военного училища, представитель военкомата, жители села и учащиеся местной школы.

Федот Селиверстов родился в 1906 году и считался пропавшим без вести с июля 1941 года. Солдату, павшему на поле боя, отдали воинские почести, в его честь был дан троекратный оружейный салют.

По словам внука Александра Селиверстова, извещение о том, что дед пропал без вести, пришло осенью 1941 года, а в начале 1942-го года на фронт ушел и Иван Федотович Сеоимверстов. Он участвовал в Сталинградской битве и вернулся с войны домой. Теперь оба солдата, отец и сын, покоятся на сельском кладбище рядом с родственниками.

Поисковики передали Александру Ивановичу медальон и саперную лопатку деда. Благодаря медальону, в капсуле которого хорошо сохранилась записка со всеми биографическими данными, и было определено имя героя.

"Александр Иванович сказал, что будет хранить эти семейные реликвии, а потом передаст своему сыну, которого в честь деда зовут Федотом. Федот-  один из четверых правнуков найденного героя", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости