В Александрово-Гайском районе обнаружили признаки феодального строя

6659

26 сентября 2018, 13:03

Фото Владимира Панчурина

Александрово-Гайский район Саратовской области включен в перечень районов, на котором государственные участки предоставляются в аренду без торгов религиозным организациям и казачьим обществам.

Соответствующее решение принято на продолжающемся в эти минуты заседании Саратовской областной думы.

Несмотря на согласование изменений, этому предшествовали оживленные дебаты. В частности, депутат Александр Анидалов отметил, что никаких параметров в документе не указано, и усмотрел в этом коррупциногенный фактор.

"Мы и так перебарщиваем. У нас и так феодальный строй, а теперь еще землю отдаем по сословному принципу", – возмутился коммунист.

В ответ презентовавший проект закона Николай Кузнецов подчеркнул, что его целью является сохранение казачьего поселения.

"Что в этом плохого? Налог на землю будет платиться согласно законодательству", – отметил парламентарий, после чего слово взял представитель района, депутат Сергей Харьков.

"Я не понимаю. Есть федеральный закон, есть закон 2017 года, принятый нашей думой, где четко представлены районы, но там начинается с Аткарска. Почему казачье общество на территории Алгайского района не должно пользоваться теми льготами, которые заложены в Земельном кодексе? Претензии не имеют отношения к сути принимаемого закона", – сказал облдеп.

"Очень часто озвучивается позиция депутатов, губернатора, Ивана Георгиевича, что вопрос пополнения бюджета – первоочередной. Это неэффективное распределение земель. Во-вторых, это навязывание нам феодального режима. Сейчас дадим казачьему сообществу, придут другие, цыганские, например. И вопрос финансовый вам всем проигнорировать не получится. Мы будем принимать бюджет, и не дай бог, глава района скажет, что средств нет", - предупредил коммунист Николай Бондаренко.

"В 1917 году они отобрали землю у казаков и служителей культа, и продолжают работу в этом направлении", - объяснил возмущение коммунистов депутат Станислав Денисенко.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости