Владельца кафе "ЮАН" оштрафовали за массовое отравление посетителей роллами

3635

26 сентября 2018, 09:44

В Саратове оштрафован владелец кафе-студии суши "ЮАН", в котором летом этого года произошло массовое отравление. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, 9 июня в кафе, расположенном в доме № 4/10 по проспекту 50 лет Октября, отравились сразу восемь человек. По данным Роспотребнадзора, в том же месяце некачественной японской едой из этого же ресторана отравились еще девять человек.

Было проведено эпидемиологическое расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания на данном предприятии.

"По результатам лабораторного контроля установлено, что исследованные образцы по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" в связи с обнаружением сальмонелл и бактерий группы кишечных палочек", – говорится в сообщении.

В текущем месяце арбитражным судом Саратовской области было вынесено решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, повлекших причинение вреда жизни или здоровью граждан). Владельцу "ЮАН" назначили административный штраф в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения в целях их уничтожения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости