Депутаты возмутились перекрытиями движения из-за массовых мероприятий

3397

27 сентября 2018, 12:04

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков высказал главе УМВД города Андрею Чепурному претензии по перекрытиям улиц во время массовых мероприятий.

"У меня вопрос по ограничениям движения, что у нас называется безопасностью массовых мероприятий. В последнее время мы перебарщиваем несколько с этими опасностями, и перекрытия становятся возмутительными. У нас было купание на крещение в Затоне, сотни человек собиралось. Большую Затонскую перекрыли почти на сутки, при этом получается, что летом там тысячи купающихся, и никто не думает перекрыть. Второе. Недавно проходил День знаний. Был перекрыт центр города. Зачем было запрещать остановку автомобилей на Некрасова, Комсомольской, Соборной. Отвечали, что сегодня День знаний. А при чем это? Ни одной школы рядом нет. Кто принимает такое решение? Вы, ГИБДД, или кто-то свыше?" - спросил гордеп.

"Конкретно по двум этим мероприятиям мы к сведению примем, обсудим в дальнейшем. Решения по перекрытию принимаются по общему согласованию постановлением администрации города", - сказал Чепурной, чем вынудил главу города Михаила Исаева давать пояснения. 

"По всем массовым мероприятиям мы оповещаем. У нас есть антитеррористическая комиссия, которая занимается, в том числе, обеспечением безопасности массовых мероприятий. Есть определенный регламент, и меры по ограничению движения принимаются специальными службами. Мы как администрация не можем диктовать, какую улицу перекрыть. Давайте с вами соберемся и еще раз все обговорим. То, что вы озвучиваете, сравнивая зимнее купание и купание в летний период, я с вами согласен", - сказал мэр и еще раз призвал "собраться и проговорить" этот вопрос.

"Что за специалисты, которые все это рекомендуют?" – продолжил Виктор Марков. Исаев ответил, что "в антитеррористическую комиссию входят все службы".

"Лично я знаю, где и когда какая улица перекроется. Вы просто, наверное, не следите. Пожелание второго плана – перекрыли, людей не хватает, появляется пробка – поставьте регулировщика. А по перекрытию движения информация в открытом доступе", - высказался депутат Александр Исаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости