Дело Ольги Журавлевой. Роструд призвал оформлять "все трудовые отношения"

5778

2 октября 2018, 15:14

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов намерен подробно изучить историю с привлечением саратовской матери-одиночки Ольги Журавлевой к уголовной ответственности за незаконное получение пособия по безработице. Об этом он заявил сегодня в комментарии федеральным изданиям.

"У нас, к сожалению, есть случаи, когда люди работают, не оформляя трудовые отношения. Я бы всем посоветовал… оформлять трудовые отношения, тогда мы можем вмешаться, и, соответственно, восстановить человека на работе или привлечь работодателя к соответствующей ответственности. В данном случае человек не был оформлен, соответственно, он пользовался, как говорится, "благами", но это совершенно неправомерно", – цитирует Вуколова "РИА Новости".

"Вы знаете, мы еще посмотрим, так сказать "более глубоко", этот вопрос, но я вот рекомендую оформлять все трудовые отношения", – добавил он.

Напомним, 10 сентября суд в Ивантеевке признал одинокую мать с двумя детьми виновной в незаконном получении пособия по безработице. Поводом для уголовного преследования стало то, что женщина одновременно с получением пособия подрабатывала в местной пиццерии уборщицей. Журавлева своей вины не признает и считает дело полностью сфабрикованным.

 Сегодня прокуратура Саратовской области инициировала вопрос об отмене приговора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.96 1 2 3 4 5

Главные новости