Прокуратура просит отменить приговор Ольге Журавлевой из-за "малозначительности"

8147

2 октября 2018, 10:19

Прокуратура Саратовской области инициировала вопрос об отмене приговора Ольге Журавлевой, осужденной за мошенничество при получении выплат. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В ноябре 2017 года женщине было установлено ежемесячное пособие по безработице. Однако по устной договоренности с сотрудниками одного из заведений общественного питания осужденная была принята на работу, где в начале текущего года стала подрабатывать в качестве уборщицы. Во время регулярных посещений районного центра занятости населения женщина умалчивала об этом", - отмечает надзорное ведомство.

10 сентября районный суд признал одинокую мать с двумя детьми виновной по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ и приговорил ее к 120 часам обязательных работ.

В установленный законом срок приговор в апелляционном порядке обжалован прокуратурой Ивантеевского района.

"Вместе с тем по поручению прокурора области уголовно-судебным управлением проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора, с учетом доводов осужденной, размешенных в средствах массовой информации.

По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности.

Ход и результаты апелляционного рассмотрения находятся на контроле у прокурора области", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости