За мать-одиночку Ольгу Журавлеву вступился депутат Госдумы

8932

2 октября 2018, 08:26

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой внести протест на приговор многодетной матери Ольги Журавлевой. Копию документа парламентарий опубликовал у себя на странице в "Facebook".

"По сообщениям средств массовой информации жительница Саратовской области, безработная мать-одиночка с двумя детьми Ольга Журавлева была осуждена по ч.1 статьи 159.2 ("мошенничество при получении выплат") и приговорена к 120 часам обязательных работ за неправомерное получение пособия по безработице в размере семи тысяч рублей, "подрабатывая" при этом уборщицей в кафе.

Учитывая тяжелое материальное положение О.Журавлевой, наличие двух несовершеннолетних детей, один из которых страдает эпилепсией, воспитываемых ею в одиночку, состоявшийся приговор суда нельзя рассматривать как гуманный, справедливый и соответствующий степени общественной опасности совершенного деяния. 

В связи с вышеизложенным, прошу прокуратуру Саратовской области проверить изложенные в СМИ сведения и рассмотреть возможность внесения протеста на приговор О. Журавлевой. О рассмотрении прошу сообщить мне", - говорится в обращении.

Напомним, 10 сентября районный суд признал одинокую мать с двумя детьми из Ивантеевки виновной в незаконном получении пособия по безработице. Поводом для уголовного преследования стало то, что женщина одновременно с получением пособия подрабатывала в местной пиццерии уборщицей. Журавлева своей вины не признает и считает дело полностью сфабрикованным.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости