Проститься с Сергеем Утцем пришли сотни саратовцев

22978

2 октября 2018, 11:17

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове прошла гражданская панихида по погибшему врачу и общественному деятелю Сергею Утцу. В шестом корпусе СГМУ собрались  родственники, друзья, коллеги, политики, депутаты, общественники.

Спикер облдумы Иван Кузьмин отметил организаторские способности Сергея Рудольфовича и назвал его главной чертой умение общаться с людьми: "Запомнятся его искрометные вопросы и замечания. Он находил подход к любому, находил общий и понятный язык со всеми поколениями".

Председатель облдумы подчеркнул, что все дела Сергея Утца останутся в сердцах тех, кому он помог.

Министр здравоохранения Владимир Шульдяков сказал об огромном вкладе Сергея Утца в саратовскую медицину: "Он был врачом от Бога. Для нас это очень тяжелая потеря".

Председатель ОП Александр Ландо вспомнил роковой день гибели Утца: "Утц и смерть - это несовместимые понятия. В тот день я говорил с министром, и он мне сообщил эту печальную новость. Я подумал, что кто-то ошибся, что этого не может быть".

"Он принадлежал всем нам. И всегда повторял – "Берегите себя", - сказал глава ОП.

В 12.00 Сергея Утца отпоют в Петропавловском храме в Ленинском районе Саратова (ул. Международная, 4 а).

 Напомним, трагедия произошла в ночь на воскресенье. В подвальном помещении дачи в селе Терновка под Энгельсом вспыхнул пожар, который Утц вместе с супругой пытался самостоятельно потушить. Сергей Рудольфович погиб на месте, его жена доставлена в реанимацию одной из больниц города.

Сергею Утцу было 57 лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5

Главные новости