Банкир Матвей Суслов освобожден из-под стражи в зале суда

20606

3 октября 2018, 16:57

Сегодня экс-председатель правления саратовского "Экономбанка" Матвей Суслов был освобожден из-под стражи.

Саратовский областной суд досрочно изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на запрет совершения определенных действий, рассказала ИА "Взгляд-инфо" его адвокат Елена Сергун.

"Ему продлевали содержание под стражей уже практически до 18 месяцев. Сначала домашний арест, потом заключение под стражу. Истечь предельный срок заключения под стражей должен был 20 октября. Срок предварительного следствия у них вообще тянется уже больше двух лет.

Если бы следствие успело за месяц до истечения предельного срока предъявить ему обвинение в окончательном виде и начать знакомить с материалами дела, то они могли бы продлеваться достаточно долго. Но, поскольку с нами вообще не проводились никакие следственные действия, как арестовали его 2 февраля, поскольку следствие за два года не смогло выйти на финишную прямую, оно было вынуждено ставить вопрос об изменении меры пресечения.

Они заявили ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на запрет совершения определенных действий. Они хотели создать такие условия, чтобы он находился бы дома, но это ничем бы не отличалось от домашнего ареста. Ему полагалось гулять два часа в день, а все остальное время сидеть дома.

Мы возражали, конечно. Судья не просто с нами согласился, но установил ему единственное ограничение – он должен находиться дома с 22.00 до 6.00. Кроме того, он вынес частное определение в отношении следователя в связи с волокитой по делу.

В зале суда Матвей Суслов был освобожден из-под стражи и поехал домой", - рассказала Елена Сергун.

Напомним, в отношении господина Суслова возбуждено уголовное дело о мошенничестве и создании организованного преступного сообщества.

Расследование дела Матвея Суслова длится уже почти два года. Обвинение в мошенничестве было предъявлено в апреле 2017-го. Тогда же по решению суда Матвей Суслов и еще три фигуранта дела были помещены под домашний арест.

Спустя 10 месяцев, в феврале 2018-го, доверитель Елены Сергун был отправлен в СИЗО.

Решение о продлении срока содержания под стражей Суслову было принято 17 июля. Он должен был оставаться за решеткой до 19 октября включительно.

Позиция защиты представлена ЗДЕСЬ. С обращением Матвея Суслова к бизнес-сообществу можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости