Профессор СГАУ предложила узаконить использование волонтеров для уборки города

1808

9 октября 2018, 17:23

В эти минуты в администрации Саратова проходит обсуждение изменений в правила благоустройства.

Собравшиеся перешли к рассмотрению раздела "Эксплуатации объектов благоустройства". Замглавы города Светлана Нестеренко анонсировала инициативу профессора СГАУ Ольги Сокольской, предлагающей документально закрепить возможность использовать волонтеров для уборки города.

"Мы жестко ограничены действующим законодательством. Привлекать на добровольной основе – одно, а включать в документ – другое", – возразила юрист думы Светлана Чеснокова.

Следующая инициатива Сокольской – ежедневное мытье малых архитектурных форм, садовой, уличной мебели и ограждений также вызвала множество нареканий.

"Мы излишне обязываем собственников и заставляем нести дополнительные затраты. К тому же, чисто гипотетически могут возникнуть ситуации, когда эта помывка может требоваться больше одного раза в день", - продолжила юрист.

Глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов подчеркнул, что в ежедневной помывке малых архитектурных форм нет смысла, настояв на формулировке "по мере необходимости" и "в надлежащем, чистом состоянии".

"Дождь идет, мы тоже будем ее убирать?" – поинтересовался Дмитрий Кудинов.

"Почему в Германии это есть, а у нас этого нет?" – возмутилась Сокольская.

Аналогичная точка зрения у юристов сложилась и по ежедневной очистке дорожных покрытий и тротуаров от снега, наледи и мусора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости