Насильнику 12-летней девочки предъявили новое обвинение

5902

12 октября 2018, 17:14

Молодой насильник из Маркса Саратовской области прибавил к своему портфолио грабеж. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, вечером 21 сентября 16-летний юноша стоял на остановке в компании приятелей в одном из поселков Марксовского района. Подошедшей к ним 21-летний мужчина ударил парня рукой по голове и похитил мобильный телефон.

Возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Напомним, в то же время произошел инцидент с покушением на изнасилование. 12-летняя девочка и двое ее сверстников общались между собой на остановке общественного транспорта в одном из поселков Марксовского района.

К компании подошел молодой человек, прибывший в район на заработки, и попросил ребят указать адрес одного из местных жителей. Дети пояснили, что не знакомы с этим человеком, после чего злоумышленник взял девочку за руку и потребовал, чтобы ребята шли за ним.

Мальчики воспользовались ситуацией и убежали. В это время злоумышленник завел девочку в близлежащие посадки и попытался изнасиловать, однако на помощь подоспел отец одного из мальчиков, которому дети сообщили о произошедшем. О случившемся девочка рассказала своей бабушке, которая обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Обвиняемый взят под стражу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости