Павел Бикусов намерен рассказать о мочившемся на АЗС прокуроре Юрию Чайке

21369

12 октября 2018, 16:30

Житель Балашова Саратовской области Павел Бикусов, осужденный за избиение помощника прокурора города Дмитрия Бурминова, дал интервью ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, 21 сентября Павла приговорили к 10 месяцам колонии-поселения, кроме того, он и его брат Владимир Бикусов должны 10 месяцев заниматься исправительными работами. Приговор в законную силу не вступил, так как прокуратура и сам Бурминов подали апелляционные жалобы. В скором времени их рассмотрит Саратовский областной суд.

Павел Бикусов, несмотря на то, что был освобожден из-под стражи в зале суда, рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что он тоже не согласен с приговором суда первой инстанции и будет добиваться справедливости. Мужчина захотел рассказать на страницах нашего издания подробности нашумевшей истории, а именно то, что осталось за кадром и что происходит сейчас – уже после суда.

"Когда мы подъехали на заправку, я зашел в торговый зал, где мне и пожаловались на припаркованный автомобиль "Фольксваген". Сказали, что там люди выпивают. Ну я говорю: "Сейчас выйду, скажу им". Я говорю: "Ребят, уберите машину, потому что сотрудница вызовет полицию". Из машины матом начал кричать Бурминов. Мы с братом подошли объяснить ему, что не надо обзываться. Но он продолжал вести себя грубо. Я ударил его, и направился к машине. Потом Бурминов достал пистолет и выстрелил. Я подбежал, наступил ему на правую руку – на запястье, чтобы он пистолет отдавал, но он не отдавал. Я со всей силой нажал ногой, и он отдал. Ногами я его не избивал. Если бы я его бил ногами, у него бы были сильные повреждения. На Бурминова никто не нападал. Мы оборонялись. Он начал кричать: "Я сейчас всех вас поубиваю!". Зря я, конечно, ударил его ногой по лицу. Не сдержался. Никакие часы мы не воровали", - рассказал Павел Бикусов.

Мужчина настаивает на том, что избитый помощник прокурора города в момент конфликта был пьян (областная  прокуратура утверждает обратное – авт.).

"Бурминов и другой сотрудник прокуратуры были в сильном алкогольном опьянении. Там даже на видео видно, как Бурминов стоит ширинку застегивает. Он там еще возле колеса помочился… Ну какой трезвый адекватный человек будет на заправке стоять и поливать? Нет, они были пьяные. Брат написал сразу заявление, когда его увезли в ЦРБ. Но его не освидетельствовали", - рассказал осужденный.

"Десятого апреля меня вызвали в следственный комитет, где сразу же провели очную ставку. Меня обвинили по части 2 статьи 213 "Хулиганство" и части 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж", одели наручники и отправили в СИЗО. Я там пробыл 5 месяцев и 11 дней. Позже по части 2 статьи 213 суд нас с братом оправдал. По 161 статье суд все-таки назначил мне наказание с лишением свободы. Я понимаю, что суд совсем не мог меня оправдать. Я признался, что ударил его ногой по лицу. Это на эмоциях было. По 161 мне присудили 10 месяцев колонии-поселения. С учетом времени проведенного в СИЗО, мне посчитали день за два, и отпустили в зале суда. Сейчас Бурминов не согласен с приговором, как и гособвинитель. Они просят о пересмотре уголовного дела. Я тоже категорически не согласен с приговором. Меня все-таки обвинили в краже часов, которые я не воровал. Заявления о краже часов от потерпевшего Бурминова даже не поступало. Был только рапорт, который написали следователи. Рапорт пишется только в том случае, если сам потерпевший не может заявление написать. В коме лежит, например", - рассказал Павел.

Мужчина признался, что боится мести со стороны полиции и прокуратуры.

"Ко мне на работу часто присылают непонятных людей, которые нами интересуются. Все равно хотят как-то нас посадить. На моего брата уже возбудили еще одно уголовное дело, в котором потерпевшим проходит один из свидетелей. От нас не отстают. Я сейчас боюсь даже ездить на машине, потому что могут мне что-то в машину подбросить. И я тогда опять в тюрьму попаду. И ничего не докажу, потому что будут опять заинтересованные следователи", - поделился Павел Бикусов.

Он пояснил, что намерен и в дальнейшем отстаивать свою правоту. Вместе с братом Павел обратится в Генеральную прокуратуру РФ (возглавляет Юрий Чайка – авт.).

"В ближайшее время я сам планирую съездить в Москву. Хочу лично написать заявление. Потому что саратовской прокуратуре я не очень доверяю. Такие люди как Бурминов не должны работать в правоохранительных органах", - сказал Павел Бикусов.

Кроме того, он рассказал, что намерен написать заявление на полицейских: "Я не знаю как брат, но я в любом случае буду подавать заявление. Я практически полгода просидел ни за что. А за что я сидел? За то, что оборонялся от пьяного человека?".

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" имеется видеозапись конфликта на АЗС.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5