Понятой по делу Сергея Кашева вместо храма попал к сотрудникам ФСБ

4221

16 октября 2018, 11:18

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось  заседание по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Председательствует на процессе судья Валентина Комисарова. Защитником выступает адвокат Олег Ионов. Гособвинение представляет прокурор Сергей Аршинов.

Напомним, полковник полиции обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Заседание началось с допроса предпринимателя Максима Круглова, который показал, что не знаком с подсудимым. Он рассказал стороне защиты, что 26 декабря 2017 года шел в храм по улице Симбирской, когда его остановил на улице сотрудник ФСБ и предложил участвовать в некой операции.

Круглов подписал документы, ему были выданы денежные средства. Все это происходило в автомобиле представителя спецслужбы. 

"Я прочитал протокол. В нем ничего странным мне не показалось - я никогда не сталкиваюсь с подобными документами", - отметил Круглов и рассказал, что в той же машине были записаны номера выданных ему пятитысячных купюр. 

Адвокат Ионов предъявил свидетелю тот самый протокол, свидетель указал, что на документе есть его подпись. Подпись нашлась и на других сопутствующих документах. 

"Почему документ составлен на компьютере, а ваши фамилия, имя и отчество вписаны ручкой?" - спросил Олег Ионов.

"Наверное, составили документ, а потом уже вписали фамилии понятых", - пояснил Максим Круглов. 

Следующий свидетель, менеджер по продажам Илья Кузин, также заявил, что незнаком с подсудимым и не имеет к нему никаких неприязненных отношений. 

"26 декабря 2017 года я приехал с работы, вышел у Крытого рынка, пошел по улице Дзержинского. Там сотрудник ФСБ попросил меня стать понятым, были выданы 150 тысяч рублей. Деньги мне выдавались внутри управления, я не помню, выписывался мне пропуск или нет", - рассказал Кузин и подробно описал, по просьбе подсудимого, проходную ФСБ с улицы Дзержинского. 

"В кабинете были два мужчины. Я прочитал протокол и расписался в нем. Ошибок я в нем не заметил. Деньги были выданы мужчине среднего роста. Я не помню, снимались ли светокопии с денежных купюр, не помню, сколько их было. В кабинете были двое мужчин, один из них - также понятой", - рассказал свидетель.

Ранее адвокат ходатайствовал о явке еще двух свидетелей. Они не пришли, поэтому сегодня адвокат Олег Ионов заявил ходатайство об их приводе. Также адвокат ходатайствовал о запросе в компанию "Саратовские авиалинии" относительно одного из свидетелей, который, по мнению адвоката, не мог в дни, значимые для дела Кашева, находиться в Саратове. Ходатайства были удовлетворены. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости